РФ с 28 сентября запретит ввоз некоторых фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 28 сентября запрещает ввоз из Центральноафриканской Республики (ЦАР) и Буркина-Фасо некоторых видов фруктов и ягод из-за подозрений, что по поддельным сертификатам этих стран ввозилась санкционная продукция.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, служба направила в главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии письмо о запрете выдачи с 28 сентября 2016 года фитосанитарных сертификатов на реэкспорт в РФ персиков, нектаринов и винограда происхождением ЦАР и абрикосов, клубники и груш происхождением Буркина-Фасо.

"Подозрение в нарушении российского продэмбарго возникло в связи с тем, что поставки фруктов и ягод из этих стран увеличились, причем поступала они сложными логистическими путями через страны ЕС и Белоруссию", - отметила Мелано. В связи с этим Россельхознадзор 21-22 сентября провел переговоры в формате телеконференции с национальными организациями по карантину и защите растений этих двух стран.

В ходе переговоров представители ЦАР и Буркина-Фасо проинформировали, что проверяют подлинность фитосанитарных сертификатов и в ходе этой работы выявили ряд поддельных документов. В связи с этим национальная организация по карантину и защите растений ЦАР разрабатывает новую форму фитосанитарного сертификата, усиленную повышенными степенями защиты, которую в ближайшее время направит в Россельхознадзор.

Специалисты этих стран также сообщили, что в ЦАР нет промышленного производства, а также экспорта и реэкспорта с территории страны персиков, нектаринов и винограда, а с территории Буркина-Фасо - абрикосов, клубники и груш. Вместе с тем специалисты ЦАР подтвердили факт экспорта и реэкспорта кофе, овощей, хлопка и древесины, а Буркина-Фасо - факт экспорта цитрусовых, овощей, фасоли и плодов манго.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи