Мэру Таллина предъявили обвинение в присвоении бюджетных средств в личных целях

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Полиция безопасности Эстонии предъявила отстраненному от должности мэру Таллина Эдгару Сависаару дополнительное обвинение в присвоении средств городского бюджета в личных целях.

28 сентября Сависаару предъявили обвинение в использовании средств городского бюджета в собственных интересах, сообщил в среду сайт телерадиовещателя ERR.

Обвинение связано с предвыборной рекламой центристов в ходе местных выборов 2013 года. Уголовное расследование выявило злоупотребления городскими средствами.

Ранее мэру были предъявлены обвинение по четырем эпизодам получения взяток, отмыванию денег и получения запрещенного пожертвования в крупном размере для Партии Центра.

Партии Центра как юридическому лицу было предъявлено обвинение в получении недопустимых пожертвований.

22 сентября 2015 года генеральный прокурор Эстонии Лавли Перлинг сообщила, что Сависаару и еще шести лицам предъявлены обвинения в неоднократном получении взяток. Следствие считает, что в 2014 и 2015 годах Сависаар неоднократно получал как в виде материальных благ, так и льгот, как для себя лично, так и в пользу третьих лиц взятки на общую сумму в несколько сотен тысяч евро.

Решением Харьюского уездного суда от 30 сентября 2015 года Сависаар отстранен от занимаемой должности на время следствия.

Сависаар, председатель крупнейшей оппозиционной Партии Центра, за которую голосует большинство русскоговорящего населения, заявлял неоднократно, что не признает себя виновным и что подозрения носят политический характер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи