Эстония отказала во въезде журналистам НТВ и Life

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Журналистов телекомпании НТВ не пустили в Эстонию, куда они ехали в пресс-тур по приглашению городской управы Таллинна.

"Корреспондента Алексея Кобылкова и оператора Илью Кондратьева высадили на пропускном пункте "Ивангород". Журналисты ехали в пресс-тур по приглашению городской управы Таллинна", - сообщил сайт НТВ в четверг.

Согласно сообщению, репортерам должны были показать город, планировалось посещение Художественного музея Эстонии и Эстонского национального музея. Встречать журналистов должен был вице-мэр Михайло Кыльварт.

"Сотрудник консульства из Нарвы успел заявить, что якобы мы ехали по туристической визе, а при этом собирались работать в стране. На все наши попытки заявить, что мы работать не собирались, а это была обычная туристическая виза и, соответственно, мы едем по приглашению таллинских чиновников, не возымели никакого действия", - рассказал репортер.

В такой же ситуации оказались сотрудники телеканала Life, который ехали в одной группе с журналистами НТВ.

"На границе с Эстонией нас сначала вроде бы пропустили, но потом попросили на выход. У нас забрали все документы без объяснения причин", - приводит сайт телеканала слова корреспондента Ольги Притыкиной.

В свою очередь пресс-секретарь Таллинской горуправы Лео Вайно сообщил "Интерфаксу" со ссылкой на встречавшего российских журналистов на границе представителя мэрии, что "у журналистов были туристические визы, но они были с камерами и потому пограничники сочли, что они едут в Эстонию работать".

По его словам, сейчас вопросом занимается представитель консульства России в Нарве. "Окончательного решения пока нет, возможно, им позволят въехать на территорию Эстонии", - сказал Вайно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи