Путин и Меркель согласовали контакты в "нормандском формате"

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель согласовали график дальнейших контактов в "нормандском формате" на различных уровнях, сообщают в пресс-службе Кремля.

По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Путина с Меркель. Обсуждалась украинская проблематика в русле активизации работы по всеобъемлющему выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, говорится в сообщении.

"В этом контексте дана позитивная оценка подписанному в рамках Контактной группы в Минске соглашению о разведении сил и средств на линии соприкосновения в трех пилотных точках, а также роли Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в обеспечении соблюдения режима перемирия", - отмечается в сообщении.

"Обратив внимание на принятое недавно руководителями Донбасса решение об одностороннем прекращении огня, президент России выразил надежду, что украинская сторона, в свою очередь, воздержится от вооруженных провокаций в зоне конфликта и предпримет, наконец, реальные шаги по выполнению своих политических обязательств", - сообщили в Кремле.

В частности, "речь идет об осуществлении амнистии и конституционной реформы, предоставлении Донбассу законодательно закрепленного на постоянной основе особого статуса, проведении местных выборов", пояснили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи