Разговор Керри и Лаврова не изменил статус-кво между США и РФ по Сирии

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудничество между США и РФ по Сирии осталось на прежнем уровне по итогам переговоров госсекретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова в пятницу, заявил на брифинге представитель госдепа США Марк Тонер.

"Мы находимся на том же самом месте. Мы определенно не закрыли дверь (для сотрудничества - ИФ), мы определенно не приостановили наши дипломатические отношения по Сирии", - сказал он.

По словам Тонера, тем не менее, США по-прежнему находятся на грани приостановки сотрудничества с Россией, поскольку не увидели желаемых действий со стороны Москвы в отношении Сирии.

"Существуют и другие возможности, о которых мы здесь говорили. Многие из них не очень хороши. Поэтому прежде чем мы окончательно хлопнем дверью, нам нужно быть уверенными, что мы осознаем ставки, и, что более важно, что Россия осознает эти ставки", - отметил Тонер.

В пятницу в МИД РФ сообщили, что телефонный разговор главы МИД РФ Лаврова с Керри состоялся по американской инициативе.

"Обсуждалась ситуация в Сирии. ...Лавров подчеркнул, что Россия по-прежнему остается открытой для диалога с США по всем ключевым вопросам сирийского урегулирования", - говорится в сообщении ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи