Выливший на министра финансов Молдавии ведро молока активист арестован на 25 суток

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Молдавский гражданский активист Андрей Доникэ, обливший молоком министра финансов страны Октавиана Армашу, проведет 25 суток под арестом. Такое решение принял в понедельник суд сектора Буюкань Кишинева.

Инцидент произошел в минувшую пятницу. На видео инцидента видно, как Доникэ, известный своими эксцентричными методами протеста, подходит сзади и выливает на министра полведра молока. Когда Армашу повернулся к нему, он выплеснул в лицо министру оставшиеся полведра молока.

"Чтобы вам было стыдно. Вы навесили на меня и моих детей долг в миллиард евро. Я вам этого не прощу! Как министр финансов вы должны подать в отставку", - заявил ему Доникэ.

Растерявшийся министр, который был облит молоком с головы до ног, пытался полемизировать с активистом, заявив, что "никакие долги на вас не повесили".

Нарушитель порядка был задержан поздно вечером в пятницу, 30 сентября, после того, как министр финансов написал заявление в полицию. Согласно сообщению генерального инспектората полиции Молдавии, в отношении Доникэ также проводится расследование относительно его причастности к торговле наркотиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи