Силы ДНР приведены в готовность к возврату на прежние позиции

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Среди отведенных из села Петровское подразделений самопровозглашенной Донецкой народной республики объявлена готовность возврата на прежние позиции, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны ДНР.

"В связи с неотводом украинской стороной своих подразделений объявлена готовность среди наших частей вернуться на прежние позиции в селе Петровское", - сказал собеседник агентства.

Силы ДНР выражают готовность возвращаться на прежние позиции "даже с боем".

Как передает корреспондент "Интерфакса", в районе села Петровское слышалась стрельба из автоматического оружия со стороны места дислокации украинских военных.

"Украинские военные до сих пор не отошли со своих позиций в районе села. Вместо этого они открыли огонь из АГС в направлении поселка Викторовка", - сообщили "Интерфаксу" в минобороны ДНР.

Ранее в понедельник ДНР отвела людей и технику из района села Петровское - 20 человек личного состава и две БМП.

При этом замкомандующего командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил журналистам, что ополченцы не получили подтверждения отвода украинской стороной подразделений в районе села Петровское. "У них есть время до 16:00, если не подтвердят, то наши подразделения вернутся на свои позиции", - сказал он.

Между тем украинская сторона пока ожидает от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ информацию относительно отвода незаконных вооруженных формирований в районе села Петровское Донецкой области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи