В Турции отстранили 12 тысяч полицейских из-за возможных связей с Гюленом

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Власти Турции отстранили от работы 12 801 полицейского по подозрению в связях с организаторами неудавшегося военного переворота в июле этого года, сообщает во вторник турецкое издание Daily Sabah.

Среди этих полицейских - 2 523 начальника полиции.

По данным Daily Sabah, Анкара пошла на этот шаг после того, как МВД Турции начало расследование возможных связей между полицией и мусульманским богословом Фетуллахом Гюленом, которого власти Турции обвиняют в организации переворота. Всего в турецкой полиции несут службу 250 тыс. человек.

Западные СМИ напоминают, что после путча власти либо отправили в отставку, либо временно отстранили от службы около 100 тыс. военных, полицейских, сотрудников гражданских служб и судов.

Попытка военного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля, однако планы мятежников провалились. 20 июля в Турции был объявлен режим ЧП, который накануне был продлен еще на три месяца.

Турецкие власти арестовали около 32 тыс. человек по делу о попытке переворота. Анкара считает виновным в организации путча Фетуллаха Гюлена, который живет на территории США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи