Премьер Грузии пообещал наказать организаторов взрыва автомашины оппозиционера Таргамадзе

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Грузии Гиоргий Квирикашвили обещает, что организаторы и исполнители взрыва автомобиля оппозиционного депутата Гиви Таргамадзе будут сурово наказаны.

"То, что произошло накануне вечером, является не просто диверсией против государства, этот шаг предпринят врагом Грузии с целью дестабилизации ситуации перед выборами", - говорится в заявлении премьер-министра Квирикашвили.

Он сообщил, что начато расследование для задержания виновных.

"Это тяжелейшее преступление может быть в интересах лишь той силы, которая не может примириться со свободной и мирной предвыборной обстановкой. Хочу обратиться к организаторам и исполнителям провокации - вы обязательно предстанете перед законом. Никакого преступника не защитит никакой иммунитет и гражданство другой страны", - говорится в заявлении премьер-министра.

Вечером во вторник в центре Тбилиси у торгового центра "Пиримзе" в многолюдном месте произошел взрыв автомобиля, в котором находился депутат Г.Таргамадзе и его водитель. В результате взрыва они не пострадали. Получил тяжелые ранения водитель маршрутки и трое прохожих случайных прохожих.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости