Красный Крест оплатит долги жителей Донбасса за электричество

Иначе население останется без воды

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Международный Комитет Красного Креста (МККК) оплатит счета за электроэнергию, чтобы предотвратить прекращение водоснабжения для 600 тыс. человек на востоке Украины.

Этот исключительный шаг поможет людям, живущим по обе стороны от линии соприкосновения в Луганской области, говорится в сообщении международной гуманитарной организации, переданном в среду в "Интерфакс".

В нем отмечается, что уже больше недели на водонапорных станциях, расположенных на контролируемой правительством территории Луганской области, отсутствует электроснабжение из-за неоплаченных счетов, в результате чего станции остановились.

"Мы приняли это беспрецедентное решение, чтобы предотвратить возникновение потенциально ужасной гуманитарной ситуации", - заявил глава МККК на территории Украины Алан Эшлиманн.

"Это лишь временная мера, а не устойчивое решение, однако она позволяет выиграть время. Данную проблему можно побороть только с помощью политического решения. Если ничего не делать, жителям пострадавших районов придется встретить суровые зимние морозы без отопления и водоснабжения", - подчеркнул он.

МККК, говорится в сообщении, выразил свою обеспокоенность всем сторонам, участвующим в переговорах по этому вопросу, чтобы определить способы оплаты воды, поставляемой объектами, расположенными на контролируемой правительством территории, на неконтролируемую правительством территорию.

МККК также выразил свою готовность выступить в качестве нейтрального посредника в решении технических вопросов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи