В Белом доме заявили о готовности работать с РФ в сфере ядерной безопасности

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Сотрудничество в сфере ядерной безопасности в интересах и России, и США, Вашингтон готов работать с Москвой в этой сфере, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Безусловно, ядерная безопасность - приоритетный интерес США, и ряд наблюдателей убеждены, что это также в национальных интересах России", - сказал он в среду на брифинге в Вашингтоне.

По словам Эрнеста, "есть возможность для США и России работать вместе для достижения этой цели".

"Мы надеемся, что получится продвигаться вперед в этой сфере, несмотря на разногласия по другим вопросам", - сказал представитель Белого дома.

Ранее в среду стало известно, что Россия приостановила соглашение с США, касающееся исследований в ядерной сфере и энергетике.

Позже в госдепартаменте США заявили, что пока не получали официального уведомления РФ о прекращении сотрудничества.

"Честно говоря, мы видели сообщения СМИ по этой теме, но не получали официального уведомления от российской стороны о приостановке действия соглашения о сотрудничестве, касающегося научных исследований, связанных с атомной энергетикой", - сказал представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер на брифинге в Вашингтоне.

"Если сообщения соответствуют действительности, то мы будем сожалеть о решении РФ в одностороннем порядке приостановить сотрудничество", - добавил он.

Теги: Россия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи