Эстония создаст концепцию гражданской обороны на случай войны

Занятия по государственной обороне планируется изучать с начальных классов

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Правительство Эстонии приняло решение создать концепцию защиты населения в случае военного нападения или масштабной природной катастрофы. Одной из частей этого плана является составление программ действий в случае не только природных или технологических кризисов, как то было до сих пор, но и кризисов, связанных с безопасностью и государственной обороной, сообщила в четверг газета Eesti Paevaleht.

"Природные катастрофы этим не предотвратить, но можно снизить военные риски. Хорошая подготовка населения - это один из аргументов отказаться от нападения", —считает руководитель созданной министерством внутренних дел и государственной канцелярией группы по защите населения Марго Клаос.

Группа разрабатывает предложения о том, как быстро, четко и просто информировать людей о надвигающейся угрозе. Разрабатываются программы подготовки людей, местных самоуправлений и государства в случае, если прекратится подача электроэнергии, будет прервана связь и т.п.

Готовятся рекомендации, какие запасы и на какой срок должны быть в каждой семье и в каждом доме на случай кризисов, в том числе продукты питания, питьевая вода, лекарства, средства гигиены.

План защиты населения затронет и учебные заведения. В гимназиях уже сейчас есть факультативные занятия по государственной обороне. Начальная версия концепции должна быть представлена правительству в начале будущего года.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи