МИД Украины вызвал российского консула из-за задержания журналиста

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Украины вызывает консула России в Украине для объяснения причин недопуска украинских консулов к арестованному в РФ украинскому журналисту Национального информационного агентства "Укринформ" Роману Сущенко, сообщила спикер МИД Марьяна Беца.

"Вчера мы направили очередную ноту МИД России с требованием предоставить доступ консулов к Роману Сущенко: никакой реакции нет ни на обращения посольства к следственному управлению ФСБ, ни на ноты в адрес МИД России. Поэтому сегодня мы вызываем консула РФ в Украине с требованием дать объяснения, почему сейчас по всем нормам не предоставили доступ к нашему гражданину", - сказала Беца агентству "Интерфакс" в четверг.

Она отметила, что МИД будет продолжать требовать разрешения на встречу с Сущенко. "Нам нужно понимать все обстоятельства задержания, а также, в каких условиях он содержится, и какая еще нужна помощь", - сказала Беца.

Ранее на этой неделе стало известно, что в Москве задержали украинского журналиста Сущенко, которого ФСБ РФ обвинила в шпионаже. Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал его на два месяца. В Киеве назвали задержание журналиста провокацией, а обвинения в шпионаже надуманными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи