В Сирии боевики 49 раз нарушили режим тишины

Обстрелам террористов подверглись населенные пункты и больница Ибн-эль-Валид в городе Дамаск

В Сирии боевики 49 раз нарушили режим тишины
В окрестностях Алеппо
Фото: Reuters

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Боевики 49 раз за сутки нарушили режим тишины в Сирии, сообщили в Минобороны РФ.

"За сутки зафиксировано 49 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (24), Дамаск (18), Хама (5) и Латакия (2)", - говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В нем отмечается, что в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями 17 населенных пунктов в провинциях Хомс (9), Латакия (4), Хама (3) и Эс-Сувейда (1). Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 738.

По данным Минобороны, вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо дважды обстреляли населенный пункт Азизи, позиции правительственных войск в районе горы Захр-эн-Найраб и квартал Эль-Машарк в городе Алеппо. В провинции Дамаск - населенные пункты Арбил, Дума (дважды), Джаубар (дважды), Эр-Рихан и высоту с отметкой 612. В провинции Латакия - населенный пункт Айн-Эль-Кантара и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али.

"В провинции Алеппо вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, противотанковых управляемых ракет, гранатометов, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Брайдж-эр-Рих и Ансар, в городе Алеппо - кварталы Рамуси, Хай-эль-Ансари, Аль-Майдам, "1070" (трижды), Эль-Халидия, КПП №1 дороги Кастелло, торговый центр "Кастелло", цементный завод (четырежды), госпиталь Хинди (дважды) и крепость Карьят-Халаб (дважды)", - говорится в документе.

В Минобороны сообщили, что в провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Хауш-Насри (дважды), Хараста (дважды), Хутейта-эль-Джараш, Джаубар (дважды), Хауш-эль-Фара, стадион Эль-Аббасийин и больница Ибн-эль-Валид в городе Дамаск.

"В провинции Хама вооруженными формированиями были обстреляны теплоэлектростанция населенного пункта Махарда (дважды) и позиции правительственных войск в районах населенных пунктов Скандария, Самра и Махарда", - отметили в российском военном ведомстве.

Там подчеркнули, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

"Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 69", - отмечается в документе.

В Минобороны добавили, что жителям района Ариан города Алеппо передано около 1,5 тонн продуктов питания - сахар, мука, рис, чай и консервы.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи