В США арестованы восемь человек за продажу военного оборудования в Россию и на Украину

Через eBay были реализованы детали оружия, передовые коммуникационные гарнитуры и лазерные или оптические прицелы

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Шестеро американских солдат с базы Форт Кэмпбелл и двое гражданских лиц арестованы за кражу и продажу военного оборудования через eBay в Россию, Украину и другие страны, сообщают местные СМИ со ссылкой на министерство юстиции США.

Согласно обвинительному заключению, в 2013 году восемь лиц "продали часть оборудования армии США, которое никогда не выставлялось на продажу министерством обороны США, как излишки".

Отмечается, что оборудование было продано через eBay покупателям из США, России, Китая, Гонконга, Казахстана, Украины, Литвы, Малайзии, Молдовы, Румынии и Мексики.

Мужчины продавали "детали оружия, передовые коммуникационные гарнитуры и лазерные или оптические прицелы", стоимость украденного и проданного оборудования составила более 1 млн долларов, говорится в сообщении.

Оборудование было классифицировано министерством обороны США как DEMIL D, что означает, что оно должно быть уничтожено военными и не может быть продано куда-нибудь в другое место.

Всем восьмерым были предъявлены обвинения большого жюри в Нэшвилле, штат Теннесси в сговоре с целью кражи важного оборудования армии США и продажи его без разрешения, подчеркивается в сообщении.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи