Финляндия уличила российский Су-27 в двух нарушениях воздушного пространства

При этом в Минобороны РФ утверждают, что российский истребитель выполнял тренировочный полет над нейтральными водами и не отклонялся от маршрута

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Российские истребители в четверг дважды нарушили воздушное пространство Финляндии, заявило в пятницу министерство обороны этой страны.

По его данным, российский истребитель Су-27 в первый раз вошел в воздушное пространство Финляндии в 16:43 южнее Порвоо (Porvoo) и находился в нем около минуты, залетев на глубину около километра и пролетев около 13 километров. Во второй раз Су-27 нарушил границу в 21:33 также южнее Порвоо.

Между тем накануне департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщил, что самолет Су-27 ВКС России совершил в четверг плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Финского залива. "Полет проходил по строго установленному маршруту. Во время полета самолет от маршрута не отклонялся, что подтверждается данными объективного контроля", - говорится в сообщении департамента.

В сообщении отмечается, что все полеты самолетов ВКС России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи