Минобороны РФ обвинило США в наблюдении за ситуацией в Сирии через соцсети

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Российские военные в Сирии задействовали около 70 беспилотников и присутствовали на командных пунктах армии Сирии для контроля за режимом перемирия, сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Наши офицеры, находясь на пунктах управления объединений правительственных войск, осуществляли мониторинг реализации договоренностей, а также поддерживали непосредственную связь с губернаторами провинций", - сказал Антонов журналистам в Москве в пятницу.

"К контролю режима прекращения огня привлечено до 70 комплексов беспилотных летательных аппаратов и авиации", - сообщил он.

Антонов заявил, что российские офицеры из Центра примирения также были направлены во все провинции в Сирии, чтобы следить за режимом прекращения боевых действий.

В то же время, по словам Антонова, "представители США предпочли анализировать обстановку, отслеживая сообщения в социальных сетях и СМИ".

"Таким образом, говорить о создании полноценной системы объективного мониторинга, к сожалению, не приходится", - заключил замминистра обороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи