Более 740 населенных пунктов присоединились к перемирию в Сирии

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в сирийской провинции Латакия, сообщили в министерстве обороны России.

"Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 742. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра", - говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, который опубликован на сайте Минобороны РФ в пятницу.

Отмечается, что количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 69.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - информирует военное ведомство.

Уточняется, что со склада российского Центра по примирению враждующих сторон (авиабаза "Хмеймим") на аэродром Эн-Найраб (город Алеппо) доставлен гуманитарный груз, предоставленный Республикой Армения, общим весом 27 тонн. Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Документ опубликован в пятницу на сайте Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи