Исследователь объявил об обнаружении пиратских сокровищ

По словам Барри Клиффорда, который ранее ошибочно полагал, что нашел корабль Христофора Колумба, ему удалось выяснить, где затонуло золото Черного Сэма

Исследователь объявил об обнаружении пиратских сокровищ
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Исследователь-энтузиаст, который обнаружил обломки знаменитого корабля "Вида Галли", заявляет, что знает, где находятся сокровища с этого судна. Как сообщает Associated Press, Барри Клиффорд, который организовал экспедицию, потратил более 30 лет, изучая воды у полуострова Кейп-Код в США.

"Вида Галли" - первый в истории настоящий пиратский корабль, обнаруженный в Северной Америке.

Клиффорд заявил AP, что ему удалось найти под водой большое скопление металлических предметов, которое, полагает он, является грузом монет и других драгоценностей.

Тем не менее многие археологи сомневаются, что ему действительно удалось найти сокровища, учитывая, количество неудачных попыток его разыскать.

Корабль "Вида Гали" использовали для перевозки рабов, командовал им английский пират Сэмуэль Беллами по прозвищу Черный Сэм. Судно затонуло в 1717 году близ побережья Массачусетса, при этом погибли практически все члены команды - около 150 человек. Историки полагают, что на борту в этот момент было золото и сокровища с 50 ограбленных кораблей.

Некоторые историки считают, что это не более чем легенда, а выжившие пираты просто лгали о якобы имевшихся у них драгоценностях.

Клиффорд же не теряет надежды, заявляя, что пиратам, которых повесили за их преступления, не было смысла врать.

Однако он признал, что достать сокровища будет непросто: сначала необходимо извлечь эту массу металла из воды, затем попытаться разделить ее. По словам 71-летнего исследователя, вероятно, он сам это сделать уже не успеет.

В 2014 году Клиффорд заявлял, что нашел неподалеку от Гаити место крушения судна "Санта-Мария", на котором Христофор Колумб открыл Америку. Исследования ЮНЕСКО показали, что это останки корабля, затонувшего гораздо позднее.

В 2015 году исследователь объявил об обнаружении близ Мадагаскара фрегата "Приключение", принадлежавшего знаменитому шотландскому пирату Уильяму Кидду. По мнению Клиффорда, ему и его команде удалось найти серебряный слиток весом в 45 кг. Ученые ЮНЕСКО проверили эти заявления и пришли к выводу, что слиток на 95% состоит из свинца.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи