В Грузии избили иностранного наблюдателя во время парламентских выборов

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - В связи с инцидентом, произошедшим в субботу вечером на одном из избирательных участков в селе Джихашкари Зугдидского муниципалитета (регион Самегрело, Западная Грузия) по выборам в парламент Грузии, возбуждено уголовное дело и начато следствие, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на МВД республики.

Неизвестные лица разгромили расположенный в селе избирательный участок №79, в ходе которого физическое оскорбление было нанесено находящемуся там норвежскому наблюдателю, представляющему международную организацию "Европейская платформа для демократических выборов".

"Наши 3 наблюдателя были на этом участке. При подсчете голосов зашли несколько мужчин, которые начали мешать нашей работе, после чего наблюдатели стали снимать то, что происходит", - рассказал журналистам один из представителей международной организации Адам Бусулеану.

По его словам, один из дебоширов ударил по голове их наблюдателя и отобрал у него мобильный телефон. "Мы связались с МВД и Центризбиркомом Грузии, которые пообещали нам помощь. Сейчас наши наблюдатели находятся в отделении полиции и пишут жалобу", - сказал Бусулеану, отметив, что во время инцидента на избирательном участке находились и другие наблюдатели, которые были свидетелями происшедшего.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь правящей партии "Грузинская мечта" Каха Каладзе обратился к правоохранительным органам незамедлительно отреагировать по факту погрома избирательного участка в селе Джихашкари и сурово наказать погромщиков.

"Погромщики избирательного участка в Джихашкари, которые проявили насилие и к представителям медии должны быть сурово наказаны, какую бы политическую силу они не представляли", - заявил Каладзе на брифинге в ночь на воскресенье.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции