Киев опроверг данные ЛНР о срыве развода сторон в Станице Луганской

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU -Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука опроверг информацию о срыве украинской стороной развода сторон в Станице Луганской.

"Что касается Станицы. Никакого решения о прекращении разведения не существует. Еще не наступил срок, который был определен", - заявил Тука в воскресенье в эфире телеканала "112 Украина".

Замминистра также отверг предположения о том, что разведением сил Украина может сдать Станицу Луганскую.

Он пояснил, что с украинской стороны будет отодвинут в сторону населенного пункта только один пункт наблюдения, а со стороны противника тот блокпост, который ополченцы "по договоренностям установили на том берегу реки, который контролирует центральная власть".

На высокий риск потерять Станицу Луганскую указывал, в частности, глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

В ЛНР ранее заявили, что запланированное на воскресенье разведение противоборствующих сторон в районе Станицы Луганской вновь сорвалось.

Как передал корреспондент "Интерфакса", ополченцы ЛНР подали сигнал о готовности к отводу при помощи ракетницы белого цвета. Ответа с украинской стороны не последовало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи