Американский военный самолет приблизился к российским рубежам на Черном море

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в воскресенье совершает разведывательный полет вблизи Крыма, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, самолет-разведчик с бортовым номером 168852, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет разведку к югу от полуострова.

Маршрут полета самолета ВМС США в воздушное пространство над акваторией Черного моря пролегал над территорией Греции и Болгарии.

В последние несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

В субботу 8 октября патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon совершил очередной разведывательный подлет к району восточного Средиземноморья, где, предположительно, находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в регионе. Еще один такой же американский самолет совершил подлет к Крыму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи