США и Великобритания предупредили своих граждан о терактах в Киргизии

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Посольства США и Великобритании в Бишкеке распространили информацию о возможных террористических атаках в Киргизии в течение октября.

Накануне на официальной странице посольства США в Бишкеке появилась информация на английском языке, в которой говорится, что в республике в течение октября возможны теракты.

Дипмиссия отмечает, что, несмотря на отсутствие прямых угроз гражданам США и интересам Вашингтона, посольство призывает граждан страны, путешествующих и живущих в Киргизии, соблюдать меры безопасности в местах массовых скоплений людей и в общественном транспорте.

В сообщении посольства говорится, что террористические атаки могут сопровождаться похищением людей и захватом заложников, направленным против местных властей и иностранных дипломатов. В связи с этим посольство призывает граждан США избегать посещения массовых протестных демонстраций, в том числе мирных собраний, которые могут вызвать конфронтацию и перерасти в насилие.

Указанное сообщение не дублируется на странице посольства США на русском языке. Какие-либо комментарии по данному поводу посольство давать отказалось, сославшись на выходной день в понедельник.

Аналогичное сообщение опубликовало посольство Великобритании в Киргизии на официальной странице в социальных сетях. Посольство призывает подданных Соединенного Королевства сохранять бдительность.

Официальная информация со стороны Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии также отсутствует. Однако источники "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщают, что распространенная информация проверяется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи