Трамп заявил о готовности отказаться от поддержки партийных руководителей

Кандидат в президенты США положительно воспринял разрыв с лидерами республиканцев

Трамп заявил о готовности отказаться от поддержки партийных руководителей
Кандидат в президенты США Дональд Трамп
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Кандидат от Республиканской партии на пост президента США Дональд Трамп заявил, что не нуждается в поддержке со стороны руководства партии, подвергнув критике спикера палаты представителей американского конгресса республиканца Пола Райана и его однопартийца сенатора Джона Маккейна. Ранее руководители и видные члены Республиканской партии решительно осудили скабрезные высказывания кандидата в президенты о женщинах, которые он допустил в своих ранних интервью.

"Прекрасно, что с меня сняли оковы, сейчас я могу бороться за Америку так, как я сам хочу", - заявил Трамп после того, как Райан сказал, что более не будет выступать в его защиту.

Райан, по словам Трампа, является "слабым и неэффективным лидером", а Маккейна, который также выступил против партийного выдвиженца, назвал "просто жутким болтуном".

В интервью телеканалу Fox News Трамп, касаясь позиции Райана, заявил: "Я и не хочу, чтобы он меня поддерживал. Меня его поддержка не волнует".

"Мне и не хотелось бы сидеть в одной норе с этими людьми, включая Райана, особенно Райана", - добавил Трамп.

Наблюдатели отмечают, что разногласия в Республиканской партии накануне выборов, которые состоятся 8 ноября, могут оказать серьезное отрицательное влияние на позиции Трампа, и привести к поражению. Некоторые из экспертов не исключают, что эти разногласия могут дойти до раскола самой партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости