Более 60 тыс. человек отстранили от должностей после попытки переворота в Турции

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Более 60 тысяч человек были отстранены от должностей в результате неудавшейся попытки государственного переворота, заявил глава департамента прессы, печати и связей с общественностью парламента Турции Эрбе Кусет (Erbay Kucet).

"3539 работников судебной системы, судей, всего 60120 человек, здесь есть простой персонал и простые люди, среди которых есть доктора, сотрудники медучреждений, учителя и так далее (были отстранены от должностей-ИФ). В отношении 60 тысяч продолжается расследование",- сказал он журналистам.

"Среди этих отстраненных от должности решением суда могут быть люди, взятые под стражу. После того как их взяли под стражу, суд будет решать, арестовать их или нет. Но 60 тысяч человек - это отстраненные от должности, среди них какая-то часть не арестована. В отношении скольких лиц вынесены решения, сказать не могу",- добавил он.

Попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля, планы мятежников провалились. 20 июля в Турции был объявлен режим ЧП. В начале октября он был продлен еще на три месяца.

Анкара считает виновным в организации путча богослова Фетхуллаха Гюлена, который в настоящий момент находится в США.

2 октября турецкое агентство Anadolu сообщило, что стражи порядка Турции арестовали брата Гюлена.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи