Пермский адвокат получил два года колонии за попытку мошенничества на 2 млн руб.

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Суд в Перми признал 34-летнего адвоката региональной адвокатской палаты виновным в покушении на хищение 2 млн рублей у пермского коммерсанта, сообщается на сайте СУ СКР в среду.

По версии следствия, юрист подговорил свою коллегу выступить посредником при получении от предпринимателя взятки якобы для передачи сотруднику правоохранительных органов за прекращение уголовного дела и возврат бизнесмену арестованного оборудования.

В марте 2015 года посредница предлагала коммерсанту передать через нее 2 млн рублей.

"Вечером 25 марта 2015 года после получения от бизнесмена денег в сумме 1 млн рублей под предлогом необходимости передачи взятки адвокат была задержана", - говорится в сообщении.

Вскоре был задержан и сам инициатор обмана, которого суд признал виновным по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Он приговорен к 2 годам колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Рассмотрение уголовного дела в отношении коллеги осужденного адвоката продолжается. Ей предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пп. "а, б" части 3 статьи 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Теги: Пермь, СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи