Решение о саммите в формате "нормандской четверки" не принято

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Стороны не договорились о точной дате проведения саммита в нормандском формате, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт после телефонного разговора лидеров России, Франции и Германии.

"С момента подписания минских соглашений велись непрерывные и интенсивные переговоры на всех уровнях. Сейчас о дате (саммита - ИФ) решение принято не было", - приводят немецкие СМИ слова Зайберта.

Он отметил, что проведение такой встречи зависит от прогресса в исполнении минских соглашений.

Как сообщили ранее в Кремле, по инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Француа Олландом. По данным пресс-службы президента РФ, обсуждалась ситуация на Украине, в частности, перспективы дальнейшего международного содействия урегулированию внутриукраинского конфликта путем неукоснительного выполнения Минских договоренностей.

Президент России подчеркнул безальтернативность этих договоренностей как основы для разрешения кризиса, сообщили в Кремле, добавив, что собеседники условились "активизировать консультации в различных форматах".

Между тем в Елисейском дворце в среду сообщили, что Олладн, Меркель и Путин обсудили перспективы организации в скором времени саммита по Украине в "нормандском формате". "Они согласились с тем, что подобная встреча должна быть конструктивной и полезной для решения кризиса на востоке Украины", - отмечается в документе.

Согласно сообщению, в четверг Олланд и Меркель намерены провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи