Путин возложил на США ответственность за ситуацию в Сирии

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что ответственность за ситуацию в Сирии в первую очередь несут США и их союзники.

"Я глубоко убежден, что в ситуации, которая сложилась в регионе в целом и в Сирии в частности, ответственность несут, прежде всего, наши западные партнеры и в первую очередь, конечно, США и их союзники", - сказал он в интервью французскому каналу TF1.

Так он прокомментировал жесткие высказывания представителей Запада в адрес России по поводу бомбардировок Алеппо, в частности, использование некоторыми политиками обвинений в "военных преступлениях".

Он напомнил, "все взахлеб поддерживали арабскую весну". "Ну, и где этот оптимизм? Чем это все закончилось? Давайте вспомним, что из себя представляли Ливия или Ирак до того момента, как эти государства или государственные структуры не были уничтожены силами различных наших западных партнеров", - заметил Путин.

По словам президента РФ, это не были примеры демократии в сегодняшнем понимании, но, "наверное, можно и нужно было влиять на изменение структуры общества, структуры государства, структуры власти, самой природы власти". "Во всяком случае, там точно совершенно не было признаков терроризма", - сказал глава государства.

Путин отметил, что оттуда не исходило угрозы "ни для Парижа, ни для Лазурного берега Франции, ни для Бельгии, ни для России, ни для Соединенных Штатов". "Теперь это источник террористической угрозы", - сказал он.

Цель России, по словам президента страны, "заключается в том, чтобы не допустить того же самого на территории Сирии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи