В Евросоюзе начали размышлять о возможных новых санкциях против России

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - На следующей неделе правительства стран Евросоюза обсудят свои действия в ответ на кровопролитие в Сирии. По этому вопросу пока нет формального указания, но они начали изучать, как могли бы выглядеть новые антироссийские санкции, сообщила в среду The Wall Street Journal.

Европейские дипломаты говорят, что наиболее вероятной целью новых санкций могут стать российские чиновники, которые могут пополнить действующий список ЕС. Некоторые из европейских столиц предлагают сделать этот шаг уже по итогам встречи лидеров Евросоюза на будущей неделе.

В настоящее время в санкционном списке ЕС находятся более 200 физических лиц и 70 компаний из России.

Группа дипломатов призвала в среду к ужесточению санкций против России и к увеличению военной помощи Украине. Бывший глава НАТО и член этой группы Андерс Фог Расмуссен предложил продлить санкции, введенные против России в связи с ситуацией на Украине, не на обычные 6 месяцев, а на год.

В то же время высокопоставленный европейский дипломат сказал газете, что не ожидает каких-либо решений по вопросу о новых санкциях на встрече министров иностранных дел в понедельник. Однако, если ситуация в Алеппо продолжит ухудшаться, это потребует серьезного рассмотрения вопроса об ужесточении санкций против России, сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи