Муфтий Чечни упрекнул Турцию за предоставление убежища чеченским террористам

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Муфтий Чечни Салах Межиев призвал турецкие власти отказать в убещище террористам из так называемой Ичкерии и объединиться с Россией в борьбе с экстремизмом.

"Мы с прискорбием по сей день относимся к тому факту, что Мовлади Удугов, Ахмед Умаров и ему подобные свободно живут и занимаются своей террористической деятельностью на территории Турции и планируют убийства и террористические акты против чеченского народа", - заявил Межиев на IX заседании Евразийского исламского совета в Стамбуле.

Он считает, что идеологи терроризма способны вести пропаганду не только в отношении жителей Чечни и остальных российских мусульманских регионов, но и в отношении жителей самой Турции.

Муфтий призвал "исключить какое-либо поощрение деятельности вышеуказанных лиц и террористических организаций, где бы они ни были, и всех тех, кто разделяет их идеологию", а также "объединить усилия по борьбе с таким злом, как терроризм, и конкретно с таким явлением, как ИГИЛ (запрещена в РФ)".

"Игнорирование проблемы может привести к трагическим последствиям", - предупредил Межиев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи