Утечка неизвестной жидкости произошла на американском сегменте МКС

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Американский сегмент Международной космической станции протек неизвестной жидкостью, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в ракетно-космической отрасли.

"Внешняя телекамера 10 октября на американском сегменте МКС зафиксировала белые частицы, свидетельствующие об утечке какого-то вещества со станции", - сказал источник.

По его данным, в настоящее время специалисты NASA анализируют ситуацию и пытаются установить систему, из которой произошла утечка.

Ранее на американском сегменте МКС неоднократно выходили из строя системы жизнеобеспечения.

Так, в начале июля возникла неисправность в блоке обработки технической воды (WPA). В мае в американском секторе сломалась система переработки мочи.

Кроме того, 22 января в американском сегменте МКС произошла крупная поломка, в результате которой вышел из строя контроллер вентилятора мотора на системе удаления углекислого газа CDRA.

В ноябре 2015 года на американском сегменте МКС отказал канал питания. Его ремонт потребовал несколько месяцев.

Также на станции в 2009 году ломался туалет. Тогда центр управления полетами NASA порекомендовал астронавтам повесить на дверь уборной табличку "Не работает". Туалет на станции неоднократно чинили осенью и летом 2008 года.

Теги: МКС, космос
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи