Президент Сирии заявил о возможном начале третьей Мировой войны

Он считает, что ситуация похожа на "холодную войну" в стадии развития

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад считает, что Запад и особенно США не остановили "холодную войну" даже после распада СССР и после эскалации ситуации в Сирии ситуация похожа на холодную войну в стадии развития.

"Что касается третьей Мировой войны. Этот термин часто используется - особенно после недавней эскалации, касающейся ситуации в Сирии. На сегодняшний день мы наблюдаем ситуацию, похожую на холодную войну в стадии развития. Это нечто, что появилось совсем недавно, потому что я думаю, что Запад и особенно США не остановили холодную войну даже после распада СССР", - сказал сирийский лидер в интервью "Комсомольской правде".

Он также добавил: "Есть много политических сцен в этом процессе, и Сирия - одна из наиболее важных. Мы видим эскалацию конфликта, но главная цель - сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе. Поэтому это запах войны, которую вы описали как третью Мировую войну, чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение. Хотя оно имеет военную, террористическую и политическую составляющую. (...) Сирия является лишь частью этой войны".

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи