Асад назвал освобождение Алеппо трамплином для продвижения к другим городам

Он считает, что переговоры с политической оппозицией не изменят ситуацию

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад заявил, что освобождение города Алеппо должно стать трамплином для продвижения правительственных войск и освобождения от террористов других городов.

"Это (освобождение Алеппо) политическая победа на стратегическом уровне и национальном уровне. С военной, стратегической точки зрения мы не сможем изолировать ан-Нусру (Джебхат ан-Нусра - запрещенная в России террористическая организация). Но это будет трамплином для продвижения в сторону других городов и освобождения их от террористов. Вот в чем важность Алеппо", - сказал Асад в интервью "Комсомольской правде", опубликованном в пятницу.

По его словам, в дальнейшем правительственные войска должны будут зачистить от террористов провинцию Идлиб. "Идлиб находится прямо на турецкой границе. Поэтому нельзя его отрезать, придется зачищать. Нам придется продолжить зачистку этого региона и отправить террористов в Турцию чтобы они вернулись туда, откуда прибыли. Либо ликвидировать их. У нас нет другого выбора. И Алеппо станет трамплином, чтобы начать это движение", - сказал сирийский лидер.

"И Алеппо станет трамплином, чтобы начать это движение", - добавил он.

По словам Асада в Сирию из-за рубежа за время войны прибыли сотни тысяч террористов. "Никто не может их сосчитать, потому что нет полного контроля над границей. Они пересекают ее нерегулярно. Но есть предположение, которое опубликовал один немецкий центр по расследованию. Озвучена цифра в несколько сотен тысяч (...)Я не знаю точные ли это цифры. Но если это даже сто тысяч, это целая армия", - сказал он.

Асад заявил, что многие политические партии в Сирии, объявляющие себя оппозицией, не могут повлиять на действия террористов, которые не интересуются другой идеологией, помимо ваххабитской, а потому любые переговоры с этими политическими партиями не изменят ситуацию.

"У нас появились политические партии, множество новых персон. Даже если они не заседают в парламенте, и до кризиса и во время кризиса у нас их было много. Есть целый список этих людей. Многие из них анонсируют себя как оппозицию. Вопрос не в том, чтобы вести переговоры с кем угодно, а с теми, кто имеет реальное влияние и может изменить ситуацию", - сказал Асад в интервью "Комсомольской правде".

Президент Сирии заявил: "Допустим, мы собрали все оппозиции, патриотические и не патриотические, в Сирии и за ее пределами, и допустим мы с ними обо всем договорились. И сказали: это отличное будущее для Сирии. Вопрос в том: кто из них повлияет на действия террористов на земле? Мы все знаем, что большинство этих террористов принадлежат организациям, связанным с Аль-Каидой, ИГИЛ, Ан-Нусра, Ахрар аль-Шам (террористические организации, запрещенные в России.), которые не являются политическими. Их не интересует другая идеология помимо их ваххабитской идеологии. Это означает, что любые переговоры с политической оппозицией не изменят ситуацию. Это самая главная часть проблемы".

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

"Джабхат ан-Нусра" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи