В ДНР заявили о приземлении подбитого вертолета на территории Украины

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинский военный вертолет был подбит ополченцами в воздушном пространстве, закрытом для полетов.

"Мы подтверждаем подбитие нами вертолета. Это произошло в Красногоровке (территория, подконтрольная Украине - ИФ), позавчера. Эта зона запрет для полетов любых летательных аппаратов, кроме ОБСЕ", - сказал Басурин на брифинге в пятницу.

"Мы лишний раз показали, что мы отвечаем за свои слова и, если это угрожает жизни наших военнослужащих, делаем все, чтобы этого не произошло", - добавил представитель Минобороны ДНР.

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил в минувший четверг, что ополченцы в Донбассе сбили вертолет вооруженных сил Украины, который пытался атаковать их.

"Ситуация и не улучшалась, это подтверждает и обстрел Ясиноватой, и Петровки... Наглости у них нет предела, и вчерашние потери, и недавняя попытка атаковать нас с вертолета, которая закончилась неудачей - он все-таки был сбит, но, правда, приземлился на территории Украины", - сказал он на пресс-конференции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи