СМИ узнали о повышенной готовности ВМС Британии из-за дальнего похода кораблей РФ

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - ВМС Великобритании перешли на усиленный режим несения службы в связи с отправкой РФ в Средиземное море мощной корабельной группировки, которая, предположительно, пройдет вблизи берегов Великобритании, сообщает сайт британского издания Daily Mail.

По данным издания, группа проведет учебные стрельбы севернее побережья Шотландии прежде, чем направится в пролив Ла-Манш.

При этом британское командование планирует выделить для ее эскортирования не менее двух кораблей - вероятно, фрегат "Ричмонд" и эскадренный миноносец типа 45 "Дункан", а также держать наготове истребители.

Daily Mail пишет, что ожидать появления российских кораблей у берегов Великобритании следует не раньше начала следующей недели.

В субботу экс-начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко сообщил "Интерфаксу", что Россия направила в дальний поход внушительную корабельную группу, которая может быть в Средиземном море уже через 10 дней "Это достаточно мощная авианосная ударная группа. Есть и противолодочная, и противокорабельная оборона, и возможность нанесения ударов", - сказал он.

Корабельная авианосная группа, в составе которой тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", в субботу в 15:00 начала поход в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. В составе корабельной группы также есть большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи