Террористы ИГ в Мосуле в преддверии сражения с иракской армией переправили раненных в Ракку

В ИГ согласились отпустить на свободу часть узников тюрем, осужденные за курение, ношение немусульманской одежды

Террористы ИГ в Мосуле в преддверии сражения с иракской армией переправили раненных в Ракку
Наступление на Мосул
Фото: Reuters

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Главари террористов из группировки ИГ (запрещена в РФ) в иракском Мосуле в преддверии боев с иракскими военными и ополченцами стремятся направить своих раненых бойцов в Сирию и отпускают на свободу часть узников тюрем, передает телеканал CNN.

По его данным, террористам, проходившим в Мосуле лечение после ранений, объявили, что им разрешается отправиться в главный оплот ИГ в Сирии - город Ракку.

Вместе с тем, по словам очевидцев, террористы недавно казнили 14 боевиков за то, что те самовольно пытались покинуть город вместе с семьями.

В ИГ согласились отпустить на свободу часть узников тюрем. Речь идет о людях, совершивших незначительные нарушения. К примеру, вышли на волю осужденные террористами за курение, ношение немусульманской одежды.

CNN отмечает, что у террористов есть инфраструктура, необходимая для того, чтобы незаметно перемещаться по городу или бежать за его пределы. Один из источников телеканала в Мосуле рассказал, что в распоряжении террористов есть целая сеть подземных тоннелей. Один из них, соединяющий город с деревней Хамдания, достаточно большой для того, чтобы через него мог проехать мотоцикл.

А по информации мужчины, который был в плену у ИГ, он лично участвовал в строительстве 12 тоннелей в восточной части Мосула.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что силы, задействованные в операции по освобождению Мосула от террористов, начали артобстрел города. Кроме того, самолеты коалиции во главе с США интенсифицировали удары по городу.

Теги: Мосул
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи