На патриаршей службе в Лондоне пропели многая лета королеве Елизавете II

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Молитвы о Великобритании вознесли на литургии, которую патриарх Кирилл совершает в воскресенье в русском Успенском соборе в Лондоне.

Во время богослужения были упомянуты "все святые, в земле Британской просиявшие", а также пропели многая лета "Ея Величеству королеве Елизавете Второй, богохранимой стране нашей, богохранимой стране сей".

Ранее в этот день патриарх освятил собор, колокола и фрески после масштабной реконструкции этого храма.

На богослужении собрались сотни верующих, представители Православных церквей, парламента, послы, англиканские лидеры архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и епископ Лондонский Ричард Чартрз, а также принц Майкл Кентский - двоюродный брат британской королевы Елизаветы II.

Принц Майкл многократно посещал Россию, имеет родственные связи с династией Романовых, о чем, в частности, свидетельствует его внешнее сходство с Николаем II. Участвует в восстановлении памятников архитектуры в Москве и Петербурге, содействует восстановлению деревянных храмов в России, курирует другие благотворительные программы в РФ.

Четырехдневный визит патриарха в Лондон приурочен к торжествам по случаю 300-летия присутствия Русской церкви на Британских островах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи