В ООН сочли недостаточной восьмичасовую гуманитарную паузу в Алеппо

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В ООН полагают, что восьмичасовой гуманитарной паузы в Алеппо, о которой ранее в понедельник объявила РФ, окажется недостаточно для доставки необходимой помощи, заявил представитель генсека Всемирной организации Стефан Дюжарик.

"Необходима более длинная пауза, чтобы проехали грузовики (с гумпомощью - ИФ)", - заявил он в Нью-Йорке, назвав при этом решение о 8-часовой паузе "позитивным".

"Нам необходимо больше времени", - отметил он.

Дюжарик также напомнил, что ООН ранее призывала к прекращению огня по крайней мере на 48 часов, чтобы доставить гуманитарную помощь населению.

В понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини напомнила, что ранее в ООН сообщали о необходимости 12-часовой паузы.

Как сообщалось, 20 октября с 08:00 до 16:00 в районе Алеппо будет введена гуманитарная пауза. На это время ВКС РФ и сирийские войска прекратят удары, объявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, генерал-лейтенант Сергей Рудской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Недвижимость
Последние новости