Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

США рассмотрят финансовые санкции против РФ как ответ на предполагаемые кибератаки

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Ответ США на предполагаемые кибер-атаки со стороны России не обязательно будут связаны с цифровой сферой, возможны меры в финансовой сфере, заявил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест.

"Какой бы ответ ни решил дать президент, мы точно не будем объявлять о нем заранее, - сказал он в понедельник на брифинге в Вашингтоне.

"Единственное, что я могу сказать, это что способы ответа, которые находятся в распоряжении президента, не ограничены исключительно кибер-сферой. Есть другие возможности ответить, включая финансовые санкции", - пояснил Эрнест.

Послание Байдена

Ранее американский вице-президент Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки, которые, по утверждению Вашингтона, осуществляет Россия.

"У нас есть послание", - сказал он в интервью телеканалу NBC. "Мы располагаем возможностями для этого, и ответ будет", - пообещал Байден. "Ответ будет сделан по нашему выбору и при обстоятельствах, оказывающих самое сильное влияние", - добавил он. При этом на вопрос, будет ли информация об этом распространяться, Байден ответил: "Надеюсь, нет".

Президент РФ Владимир Путин, со своей стороны, заявил, что в угрозах США начать хакерские атаки против России нет ничего нового, так как давно известно, что США "за всеми подглядывают и всех подслушивают". "От наших американских друзей можно ожидать всего чего угодно. Ну что он такого нового сказал? Мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают? Это всем хорошо известно, и это уже давно никакой не секрет, свидетельств этому достаточно", - сказал он журналистам 16 октября, комментируя заявление вице-президента США Джо Байдена, пообещавшего, что США ответят на кибератаки, которые, по утверждению Вашингтона, осуществляет Россия.

Комментируя слова журналиста о том, что Байден пообещал послать российскому лидеру сигнал о том, что он ответит за эти хакерские атаки, Путин заметил: "Мы умеем друг друга послать".

Отповедь Путина

Президент РФ подчеркнул также, что США, пригрозив России хакерскими атаками, впервые на таком высоком уровне признают, что они занимаются такого рода деятельностью. "Впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают, что они этим занимаются и в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения. Видимо, нервничают немножко", - предположил глава российского государства.

Тем временем, в организации WikiLeaks не уверены, что сообщения американских СМИ о подготовке ЦРУ масштабных кибератак против России соответствуют действительности. По мнению сотрудников WikiLeaks, в Вашингтоне не объявляли бы каким-либо образом о подобных атаках в случае их действительной подготовки. Кроме этого, по мнению WikiLeaks, такими операциями должно было заниматься АНБ, а не ЦРУ.

Теги: США, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Комитет сената США исследует попытки России вмешаться в европейские выборыКомитет сената США исследует попытки России вмешаться в европейские выборы
Американские политики ждут вмешательства России в немецкие выборыПодробнее
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи