Корабли и авиация НАТО встретят российскую авианосную группу

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Военно-морские силы и авиация стран-членов НАТО готовятся во вторник встретить у берегов Великобритании корабельную авианосную группу ВМФ России во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", которая направляется в акваторию восточной части Средиземного моря, сообщили западные специализированные военные сайты.

Согласно их предварительным расчетам, корабельная группа Северного флота в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", больших противолодочных кораблей "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также кораблей обеспечения 18 октября подойдет к северо-восточной части Великобритании.

По утверждению голландских сайтов, по состоянию на 23:10 мск в понедельник, корабли находились в 170 милях к западу от норвежского города Тронхейм.

Как сообщает сайт журнала ISH Jane's Defence Weekly, для встречи российских военных кораблей будут задействованы эскадренный миноносец Королевских ВМС Великобритании "Данкан", фрегат "Ричмонд", самолет-разведчик Королевских ВВС Великобритании RC-135, патрульный противолодочный самолет Королевских канадских ВВС СЗ-140 Aurora, а также патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon, которые размещены на авиабазе Лоссимут в Шотландии.

Кроме того, британские истребители "Тайфун" должны будут сопровождать российские палубные боевые самолеты МИГ-29КР, МиГ-29КУБР и Су-33 в случае, если они предпримут тренировочные полеты во время прохождения авианосца "Адмирал Кузнецов" вблизи британских берегов в Северном море.

Ожидается, что для сопровождения похода российских боевых кораблей в Средиземноморье будут также привлечены корабли Нидерландов, Франции и Испании.

Западные военные сайты предполагают, что в зависимости от погоды и скорости движения, а также сроков пребывания корабельной авианосной группы ВМФ России у берегов Великобритании в Северном море, она пройдет через пролив Ла-Манш по пути в Средиземноморье в четверг-пятницу или самое позднее - в субботу.

Как сообщило ранее британское издание "Дейли мэйл", ВМС Великобритании перешли на усиленный режим несения службы в связи с отправкой в Средиземное море мощной корабельной группировки ВМФ России. По его данным, британские военные ожидают, что группа проведет учебные стрельбы севернее побережья Шотландии прежде, чем направится в пролив Ла-Манш.

Как сообщалось, В 15:00 мск в субботу 15 октября корабельная авианосная группа Северного флота начала поход из Североморска в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. Экс-начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко сообщил "Интерфаксу", что она может быть в Средиземном море уже через 10 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи