В санкционный список Украины попали в общей сложности 682 человека

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - В общей сложности более 680 граждан Украины, РФ и ряда других стран внесены в списки для персональных санкций в связи с ситуацией в Крыму и Донбассе. Списки опубликованы на сайте президента Украины во вторник в приложениях к указу №467/2016, которым Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В приложениях 1 и 3 указаны 347 и 335 подлежащих санкциям лиц.

В частности, среди 335 физических лиц (приложение 3) - граждане Украины, лица, занимавшие и занимающие различные должности в самопровозглашенных республиках Донбасса, граждане России, занимающие должности в Крыму, представляющие Крым в центральных органах власти РФ, а также бывшие и действующие российские военнослужащие, которые, как утверждают составители списка, пребывали или пребывают в Донбассе.

Кроме того, в список включены высокопоставленные российские госчиновники, парламентарии, военачальники и бизнесмены. Среди них вице-премьер Дмитрий Рогозин, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, полпреды президента в федеральных округах Олег Белавенцев, Сергей Меняйло и Владимир Устинов, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенаторы Евгений Бушмин, Андрей Клишас, Владимир Джабаров, Александр Тотоонов, Виктор Озеров и Елена Мизулина, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутаты Госдумы Сергей Неверов и Леонид Слуцкий, генералы и адмиралы Денис Березовский, Андрей Гурулев, Константин Карпов, Александр Носатов, Юрий Садовенко, Андрей Сердюков, Сергей Соломатин, экс-глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, основатели ОАО "Мабтемпбанк" Аркадий Вайнштейн, Дмитрий Митяев, Надежда Ламонова и Михаил Гаглоев, основатели ОАО "АБ Россия" Юрий Ковальчук, Николай Шамалов, Геннадий Тимченко, Иван Миронов, Алексей Мордашов и Татьяна Свитова, основатели КБ "Финансовый стандарт" Вадим Приступа, Сергей Гальченко, Виктор Белянин, Кирилл Зайганов и Андрей Исполатов, основатели "Российского национального коммерческого банка" Владимир Козинцев и Татьяна Макарова.

В санкционный список также включены основатели "Агроинкомбанка", банка "Северный кредит", "Генбанка", "Фиа-банка", "БайкалБанка", "ИС банка", "Севастопольского морского банка", владелец ГК "Меркурий" Игорь Кесаев, члены набсовета "ЗАлКа" Алексей Арнаутов, Сергей Черневский и Яна Тихонова.

В списке лиц, к которым применены санкции, указаны основания для применения санкций, а также вид ограничительных мер, среди которых блокирование активов, прекращение финансовых операций, отказ выдачи виз, запрет на въезд и др.

16 сентября президент Украины Порошенко заявил о продлении ограничений и расширении санкционного списка в отношении российских компаний и физических лиц, причастных тем или иным образом к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщается на официальном сайте главы государства.

"Ограничительные меры, в частности, будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовым учреждениям, обеспечивающим поддержку террористических организаций ЛНР/ДНР, к компаниям морских и авиационных перевозок, работающим с оккупированной частью Украины в Крыму. Идет речь и о компаниях-операторах, суда и самолеты которых нагло нарушают украинское законодательство, посещая порты, невзирая на суровый запрет, выданный Украиной", - сказал Порошенко на заседании СНБО 16 сентября.

СНБО также продлил действие персональных специальных экономических и других санкций, примененных решением СНБО от 2 сентября 2015 года (с изменениями от 17 сентября 2015 года и от 20 мая 2016 года), введенным в действие указом президента Украины от 16 сентября 2015 года № 549.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости