Обама упомянул Россию в качестве источника мировых проблем

Президент США выразил пожелание, чтобы Россия была частью решения проблем в мире, а не одним из их источников

Обама упомянул Россию в качестве источника мировых проблем
Президент США Барак Обама
Фото: Reuters

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Россия - важная страна, которая должна участвовать в решении мировых проблем, а не быть одним из их источников, заявил во вторник президент США Барак Обама.

"Мы считаем, что Россия - крупная, важная страна. Ее вооруженные силы уступают в мире только нашим. И мы считаем, что РФ должна быть частью решения проблем в мире, а не одним из их источников", - сказал он в ходе пресс-конференции в Белом доме.

"Однако действия России подорвали международные нормы, правила, и мы обязаны делать на этом акцент", - добавил Обама. По его мнению, "любой, кто занимает эту должность (президента США - ИФ), должен разделять эту точку зрения".

Обама назвал неверными заявления о том, что Вашингтон некорректно реагирует на российскую политику.

"Любые характеристики о том, что мы каким-либо образом некорректно реагируем на агрессию России или как-то пытаемся вторгнуться в ее законные интересы, неверны", - заявил он в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Как ранее сообщалось, Барак Обама и его супруга Мишель Обама принимают в Белом доме итальянского премьер-министра Маттео Ренци. Это последний официальный прием и правительственный обед Обамы в Белом доме в качестве главы государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции