ООН потребовала гарантий безопасности для эвакуации людей из Алеппо

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - У ООН пока нет гарантий безопасности от всех сторон конфликта для проведения гуманитарных операций в период восьмичасового затишья в Алеппо, сообщает центр новостей международной организации.

"ООН и ее партнеры будут готовы приступить к срочной эвакуации людей по медицинским соображениям и обеспечить нуждающихся жизненно необходимой помощью после получения гарантий безопасности от всех сторон", - приводит центр новостей слова представителя Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенса Лэрка.

По мнению представителя ООН, для осуществления гуманитарных операций в восточной части Алеппо недостаточно "одностороннего объявления о прекращении огня".

Кроме того, во вторник пресс-секретарь ООН Стефан Дюжарик заявил, что в ООН приняли во внимание решение России в одностороннем порядке объявить 20 октября восьмичасовую "гуманитарную паузу" в Алеппо.

По его словам, гуманитарные учреждения системы ООН будут готовы приступить к немедленной эвакуации из города раненых и больных, которые нуждаются в срочной медицинской помощи, но до этого им необходимо получить от всех сторон конфликта гарантии безопасности своих сотрудников.

Он отметил, что восьми часов будет недостаточно для доставки необходимой помощи жителям восточного Алеппо.

ООН призывает к прекращению огня на 48 часов, напомнил Дюжарик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи