Что случилось этой ночью: среда, 19 октября

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Жертвами авиаудара в сирийской провинции Алеппо стали шесть человек. В Минобороны России заявляют, что в этом районе действовали два истребителя F-16 ВВС Бельгии. Официальный представитель МИД России Мария Захарова поинтересовалась реакцией США на авиаудар.

- Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что США не видят причин проводить параллель между ситуациями в сирийском Алеппо и иракском Мосуле, где в результате боевых действий против исламистов гибнет гражданское население. Госдеп США в очередной раз подтвердил отказ от сотрудничества с Россией по Сирии.

- Российские дипломаты подготовили и распространили в Совете Безопасности ООН проект заявления о необходимости скорейшего размежевания оппозиции и террористов в Сирии. В это же время стало известно, что главы государств и правительств стран ЕС на заседании Европейского Совета, который соберется в Брюсселе 20-21 октября, примут заключительный документ по Сирии, в котором не будут предусмотрены санкции.

- Захватчиком заложников в Брюсселе накануне вечером оказался сын члена муниципального совета. По словам отца, он страдает психическим расстройством. Грабитель без сопротивления сам сдался полицейским, заложники не пострадали.

- Эквадор признал, что ограничил доступ в интернет основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу исходя из принципа невмешательства в американские выборы.

- ЦСКА и "Монако" сыграли вничью в Лиге чемпионов. На 34-й минуте забил нападающий ЦСКА Ласина Траоре. На 87-й минуте ответный гол провел полузащитник "Монако" и сборной Португалии Бернарду Силва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи