Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

В Бельгии отвергли российские обвинения в гибели мирных сирийцев

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что в районе бомбардировки, в ходе которой погибли шесть человек, находились два истребителя бельгийских ВВС

В Бельгии отвергли российские обвинения в гибели мирных сирийцев
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Министр обороны Бельгии Стевен Вандепут официально отверг обвинения со стороны России в том, что бельгийские бомбардировщики F-16 причинили смерть как минимум шести мирным жителям во время атаки на деревню на севере Сирии.

"Обычно мы не сообщаем, где проводим операции, но в течение этих дней мы не залетали в указанный район", - заявил в среду глава бельгийского военного ведомства каналу Radio 1.

По его словам, бельгийские военнослужащие уважают правила ведения боевых операций. "Всегда необходимо избегать побочного ущерба. Нельзя допускать никаких сомнений относительно цели, которая должна быть на 100% связанной с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ)", - отметил Вандепут.

Он считает, что российские обвинения являются частью тактики РФ, направленной на то, чтобы посеять раздор в антиигиловской коалиции. Министр выразил надежду, что за этим не последует дипломатических осложнений.

Накануне в Минобороны России сообщили, что по селению Хассанджек в сирийской провинции Алеппо был нанесен удар с воздуха, причем в этом районе действовали два истребителя ВВС Бельгии. По данным ведомства, в результате бомбардировки погибли шесть человек, еще четверо получили ранения. Было разрушено два жилых дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи