Треть похищенных "Боко Харам" школьниц отказались вернуться из плена

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Более 100 школьниц, два с половиной года назад похищенных экстремистами группировки "Боко Харам", не захотели вернуться домой. Об этом во вторник сообщил глава коммуны Чибока (город, откуда похитили девочек) Погу Битрус в интервью Associated Press.

По его словам, жертвы стыдятся того, что они вынуждены были стать женами своих похитителей и родили от них детей. Другие же были завербованы "Боко Харам", считает Битрус.

13 октября экстремисты отпустили 21 школьницу. Битрус отметил, что им придется продолжить обучение за рубежом, поскольку в Нигерии они почти неизбежно столкнутся с травлей.

В настоящий момент власти страны ведут переговоры об освобождении еще 83 девочек. Всего же в 2014 в городе Чибок на северо-востоке Нигерии было захвачено 276 школьниц. Большинство из них до сих пор остаются в плену, некоторые погибли.

"Боко Харам" - экстремистская группировка, действующая на северо-востоке страны. Она выступает за создание исламского государства и установление норм шариата на всей территории Нигерии. В 2015 году "Боко Харам" присягнула на верность запрещенной в России ИГИЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи