Шведский самолет-разведчик подлетел к российским кораблям в Атлантике

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Разведывательный самолет Швеции в среду приблизился к корабельной авианосной группе возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", которая в настоящее время находится близ юго-запада Норвегии, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, самолет-разведчик ВВС Швеции Gulfstream 4 с позывным SVF623, вылетев с территории страны, обогнул с юга территорию Норвегии и подлетел к району Атлантики, где в настоящее время российские корабли проводят трехдневные учения.

Данный шведский самолет регулярно используется для ведения разведки близ российских рубежей на Балтике.

15 октября корабельная авианосная группа Северного флота начала поход из Североморска в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. В составе группы - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также корабли обеспечения.

С 19 по 21 октября корабли проводит учения в международных водах Атлантики близ юго-запада Норвегии. Ожидается, что после их завершения корабли группы направятся на юг через Северное море к проливу Ла-Манш и далее в Средиземноморье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи