Немецкие военные рассказали о трудностях работы во время учений ВКС РФ на Балтике

По словам командира ВВС Германии, летчики не ожидали, что им придется подниматься в воздух каждые 90 минут, но уверены, что их система реагирования прошла проверку

Немецкие военные рассказали о трудностях работы во время учений ВКС РФ на Балтике
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Самолеты российских военно-космических сил испытали "на прочность" истребители НАТО, которые базируются на эстонской авиабазе Эмари (Amari) и охраняют воздушное пространство над государствами Балтии, заявил командир авиаотряда ВВС Германии Свен Якоб (Swen Jacob).

Авиаотряд ВВС Германии, который в настоящее время базируется на основе ротации на эстонской авиабазе Эмари, знал, что российские ВКС проведут 6-7 октября учения.

"Но мы и предположить не могли, что Россия будет на протяжении 24 часов направлять в полеты над Балтийским морем самолеты с периодичностью в 90 минут", - сказал в среду сетевому изданию Verkkouutiset.fi Якоб.

"Они снова и снова ставили на пробу QRA (Quick Reaction Alert, оповещение быстрого реагирования). Самолет за самолетом", - отметил Якоб.

По его словам, немецкие летчики были вынуждены постоянно подниматься в воздух на опознание российских самолетов, "так как мы не могли все время висеть в воздухе".

"Это был вызов, но у нас были достаточные запасы сил, наши хорошие техники все время поддерживали самолеты в порядке. Я не знаю, было ли целью учений показать, смогут ли НАТО и Финляндия ответить. Во всяком случае, они получили весть, что сможем", - сказал командир авиаотряда.

"Мы бы такие учения не проводили"

Командир авиаотряда ВВС Германии отметил, что "самолеты летали над нейтральными водами". "Туда, обратно, потом домой. Я не знаю, что это за учения могли быть. Мы бы такие учения не проводили", - сказал он.

Однако Якоб не смог сказать, сколько раз нарушили российские самолеты воздушное пространство Эстонии и Финляндии и были ли нарушения вообще, так как имеющиеся в его распоряжении радары этого определить не могут.

В то же время пограничная служба Финляндии позже официально сообщила, что 6 октября в 16:43 и 21:33 два российских истребителя нарушили воздушное пространство Финляндии в районе города Порвоо (Porvoo), пробыв в нем около минуты, углубившись на 1 км и пролетев 13 км. Было нарушено и воздушное пространство Эстонии.

В свою очередь, в Минобороны отвергли тогда обвинения финской стороны в нарушении российскими военными самолетами воздушного пространства Финляндии.

В оборонном ведомстве заявили, что 6-7 октября 2016 года в соответствии с планом боевой подготовки самолеты Су-27 ВКС РФ совершали плановые учебно-тренировочные полеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи