Путин назвал условия продления паузы в нанесении авиаударов в Сирии

Россия не будет наносить авиаудары до активизации бандформирований

Путин назвал условия продления паузы в нанесении авиаударов в Сирии
Владимир Путин и Ангела Меркель
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова продлить паузу в нанесении авиаударов на территории Сирии до тех пор, пока не столкнется с активизацией там бандформирований.

"Мы проинформировали о нашем намерении продлить, насколько это будет возможно, исходя из складывающейся ситуации на территории Сирии, паузу в нанесении авиационных ударов. Мы готовы это делать до тех пор, пока не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо", - сказал Путин журналистам по итогам встречи с лидерами Германии и Франции в Берлине, которая была посвящена сирийской проблематике.

При этом президент РФ подчеркнул: "Мы рассчитываем, что наши американские партнеры сделают все, что они обещали до сих пор по разведению террористов "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ - ИФ) и иже с ними от так называемой здоровой части оппозиции, чтобы нам было понятно, как мы можем дальше продолжать совместную работу".

В сирийском Алеппо в четверг начнется "мирная пауза" для выхода из города больных и раненых, мирного населения, а также вооруженных формирований. "20 октября с 8 часов утра в Алеппо вводится гуманитарная пауза для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков из восточных районов города", - сообщил ранее начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

При этом он отметил, что "по многочисленным обращениям представителей международных организаций принято решение о продлении гуманитарной паузы еще на три часа - до 19 часов вечера".

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд в четверг заявил, что происходящее в сирийском Алеппо - это "военное преступление" и назвал его "городом-мучеником".

В Париже считают бессмысленной инициативу РФ о введении гуманитарной паузы в Алеппо на несколько часов.

"Мы пока не уверены в том, что будет происходить в ближайшие дни. Это перемирие не может длиться всего несколько часов, поскольку в таком случае оно не имеет смысла", - сказал Олланд. По его словам, в настоящий момент в Алеппо необходимо создать условия для поставок гумпомощи и для того, чтобы "определенная часть группировок смогла покинуть этот город".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости