Минобороны РФ заявило о шести бомбовых ударах американской коалиции по Мосулу

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Международная коалиция нанесла шесть мощных бомбовых ударов по иракскому городу Мосул, сообщил в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"За последние сутки нами зафиксировано восемь самолетовылетов авиации коалиции с нанесением по городу шести мощных бомбовых ударов", - сказал И.Конашенков.

"Всего же с начала операции 17 октября коалицией выполнено 35 самолетовылетов и нанесено 27 воздушных ударов по различным объектам города Мосул", - сообщил И.Конашенков.

Накануне начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов сообщил, что российские военные нацелили на иракский Мосул аппараты космической разведки, более 10 воздушных средств разведки, включая беспилотники. Герасимов накануне заявил об опасности прорыва на территорию Сирии боевиков из иракского Мосула.

"Мы внимательно отслеживаем обстановку не только в Сирии, но и на севере Ирака, где идет операция в районе города Мосул", - сказал также в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Как сообщалось, против боевиков в городе Мосул проводит операцию иракская армия при поддержке американской коалиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи